Livraison gratuite à partir de 22,50 €

Déclaration de confidentialité et de cookies Yoni 

Cette déclaration de confidentialité et de cookies a été révisée pour la dernière fois le 28 octobre 2022. 

Tout comme vos menstruations, nous prenons votre vie privée et la protection de vos données personnelles très au sérieux. C’est pourquoi nous traitons vos données personnelles avec soin. Afin de garantir au mieux votre vie privée, nous : 

  • Précisons clairement nos objectifs avant de traiter les données personnelles, en utilisant cette déclaration de confidentialité et de cookies. 
  • Limitons notre collecte de données personnelles aux seules données personnelles nécessaires à des fins légitimes. 
  • Cherchons d’abord votre consentement explicite, surtout à des fins de marketing. Nous ne divulguons pas de données personnelles à des fins de marketing, sauf si vous avez donné votre consentement préalable et explicite. 
  • Prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles et nous exigeons la même chose des parties qui traitent les données personnelles en notre nom. 
  • Respectons votre droit d’accéder, de corriger ou de supprimer les données personnelles que nous détenons à votre sujet. 

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles ?
Dans cette déclaration de confidentialité et de cookies, nous expliquons ce que nous faisons, chez Yoni, avec les informations que nous obtenons à votre sujet lorsque vous visitez notre site web. https://yoni.care ou que vous passez une commande chez nous. Lorsque vous visitez notre site web ou passez une commande chez nous, nous obtenons différents types de données personnelles vous concernant. Ci-dessous, pour chaque finalité, nous indiquons quelles informations nous obtenons vous concernant, dans quel but nous traitons ces informations et combien de temps les données sont conservées. Si vous avez des questions ou si vous souhaitez savoir exactement ce que nous conservons vous concernant, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées figurant au bas de la présente déclaration de confidentialité et de cookies.  

Compte 
Sur notre site web, vous pouvez créer un compte, ce qui vous permet de passer vos commandes plus facilement et plus rapidement. À cette fin, vous devez d’abord vous inscrire, après quoi vous pouvez vous connecter à votre compte avec votre adresse e-mail ou le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre choix.    

À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes : 

  • Adresse e-mail  
  • Nom d’utilisateur 
  • Mot de passe de votre choix  
  • Aperçu des commandes  
  • Produits dans le panier  
  • Numéro de téléphone 
  • Adresse de facturation 
  • Adresse de livraison  

Nous avons besoin de ces informations en raison de notre accord avec vous. Nous conservons ces informations jusqu’à ce que vous annuliez votre compte. Nous enregistrons ces informations afin que vous ne deviez pas les remplir à nouveau à chaque fois que vous visitez notre site web. Vous pouvez modifier les détails de votre compte une fois connecté sur celui-ci quand vous le souhaitez. 

Passer et traiter les commandes 
Vous pouvez passer vos commandes via notre site web.  

À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes : 

  • Détails du paiement  
  • Numéro de téléphone 
  • Adresse de facturation 
  • Adresse e-mail  
  • Nom  
  • Détails de l’adresse  

Nous avons besoin de ces informations pour pouvoir traiter votre commande et exécuter le contrat d’achat que nous avons conclu avec vous à cet effet. Nous conservons ces informations pendant six mois après la fin de votre commande. Certains types de données personnelles seront conservés pendant une période plus longue, si nous sommes légalement tenus de le faire (par exemple, en raison de l’obligation de conservation de 7 ans pour les impôts).  

Newsletter
Via notre site web, vous pouvez vous abonner à notre newsletter. Dans cette newsletter, nous vous informerons tous les mois par e-mail sur les derniers produits, programmes, collaborations et tendances chez Yoni.  

 À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes : 

  • Nom 
  • Adresse e-mail 

Votre adresse e-mail ne sera ajoutée à la liste des abonnés qu’avec votre consentement explicite. Nous conserverons ces informations jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de la newsletter. Chaque newsletter contient un lien avec lequel vous pouvez vous désinscrire de notre newsletter à tout moment.  

En vous abonnant à notre newsletter, vous reconnaissez que les informations que vous fournissez sont transférées à Mailchimp pour être traitées conformément à leur Politique de confidentialité et Conditions générales. 

Contact
Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos produits ou services, veuillez nous contacter directement. Vous pouvez nous contacter par téléphone ou par e-mail.  

À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes : 

  • Nom 
  • Adresse e-mail 
  • Numéro de téléphone   
  • Toute information que vous saisissez vous-même comme contenu de votre message 

Nous utilisons ces informations afin de pouvoir traiter votre demande, de vous contacter correctement et d’exécuter le contrat avec vous à cette fin. Si vous nous contactez, vos données personnelles seront stockées jusqu’à ce que nous soyons sûrs d’avoir répondu et traité correctement votre demande.  

Réalisation d’analyses
Nous pouvons effectuer des analyses sur les données personnelles que nous obtenons de vous. Nous le faisons pour améliorer nos services et notre boutique en ligne. Nous avons un intérêt légitime à le faire et nous conserverons les données pendant un an au maximum. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données personnelles à des fins d’analyse, vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous contactant aux coordonnées figurant au bas de la présente déclaration de confidentialité et de cookies.  

Traitement des demandes d’emploi
Si vous avez répondu à l’une de nos offres d’emploi ou soumis une candidature spontanée, nous traiterons vos données personnelles. Nous le ferons afin de traiter votre candidature et en vue de la conclusion éventuelle d’un contrat de travail. 

À cette fin, nous traitons les données personnelles suivantes :  

  • Nom 
  • Détails de l’adresse  
  • Coordonnées (adresse e-mail et numéro de téléphone)   
  • Curriculum Vitae  
  • Lettre de motivation  
  • Toute autre information que vous joignez à votre demande   

Nous conserverons les détails de votre candidature pendant un maximum de 4 semaines après que le poste ait été pourvu. Nous conservons ces informations afin de pouvoir vous contacter au cas où le poste deviendrait à nouveau vacant pendant la période d’essai. Si nous ne sommes pas en mesure de vous offrir un emploi à ce moment-là, nous pouvons – avec votre permission – conserver les détails de votre candidature pendant une année supplémentaire. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en nous envoyant un e-mail.  

Une vérification des médias sociaux et de l’internet peut faire partie de la procédure de candidature. Cela est nécessaire pour garantir le maintien de notre image lors du recrutement de nouveaux employés. Nous le faisons sur la base de notre intérêt légitime. À cette fin, nous recherchons votre nom sur Google et, si nécessaire, votre ou vos profils sur les médias sociaux. Ceci, bien entendu, dans la mesure où ces profils sont publics. Nous ne vous demanderons pas de nous accorder l’accès à une page de média social protégée ou d’établir une connexion avec nous. Si vous vous y opposez, vous pouvez l’indiquer par e-mail au moment de votre demande.  

Fournir des données à des tiers
Nous ne partageons vos données avec des tiers que lorsque cela est autorisé par la législation en vigueur. Il peut arriver que nous fournissions vos informations personnelles à des tiers, car : 

  • Nous les avons engagés pour traiter certaines données.  
  • Cela est nécessaire pour l’exécution de l’accord avec vous. 
  • Vous donnez la permission de le faire.  
  • Nous avons un intérêt légitime à le faire. 
  • Nous sommes légalement tenus de le faire (par exemple, si la police l’exige en cas de suspicion d’un délit). 

Nous demandons à ces tiers d’être extrêmement prudents avec vos données personnelles et nous limitons ce partage au strict minimum. 

Les parties qui traitent les données personnelles dans le cadre de notre ou de votre mission : 

  • Fournisseurs et prestataires de services informatiques 
  • Fournisseur(s) de services de cookies 
  • Fournisseur(s) de services d’hébergement 
  • Fournisseur(s) de services de paiement 
  • Partenaire(s) logistique(s) 

Afin de fournir nos services, nous pouvons fournir vos données personnelles à des parties établies en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Nous ne le ferons que s’il existe un niveau de protection adéquat pour le traitement des données personnelles. Cela signifie, par exemple, que nous utilisons un accord type de la Commission européenne ou que nous concluons des accords sur le traitement des données personnelles.  

Boutons de médias sociaux
Sur notre site web, nous utilisons des boutons de médias sociaux, qui vous redirigent vers les plateformes de médias sociaux. Cela vous donne la possibilité de nous suivre et de partager du contenu au sein du réseau. Les boutons sont actifs grâce à des éléments de code qui proviennent des réseaux de médias sociaux. Si vous souhaitez savoir ce que les plateformes de médias sociaux font de vos données personnelles, veuillez lire la déclaration de confidentialité correspondante :   

Cookies 
Sur ce site web, nous utilisons des cookies et des techniques similaires, comme les pixels (ci-après : cookies). Les cookies sont aussi parfois utilisés par des fonctionnalités tierces disponibles sur le site web. Les cookies sont de petits fichiers d’information qui peuvent être automatiquement stockés ou lus sur l’appareil (y compris un PC, une tablette ou un smartphone) du visiteur du site web, lors de la visite d’un site web. Cela se fait par le biais du navigateur web de l’appareil. Nos services et des tiers utilisons des cookies aux fins suivantes :  

  • Pour permettre la fonctionnalité de notre site web (cookies techniques et fonctionnels) 
  • Pour générer des statistiques globales et obtenir des informations sur l’utilisation de notre site web par le public afin d’améliorer et d’optimiser notre site web et nos services (cookies analytiques) 
  • Pour afficher des publicités personnalisées (cookies de marketing) 

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous affichons un message contenant une explication sur les cookies que nous utilisons. Nous vous demanderons votre consentement pour placer les cookies lorsque nous sommes tenus de le faire.  

Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez un aperçu des cookies que nous utilisons :

Type  Cookie ; entité  Objectif  Période de conservation 
Fonctionnels  Google Tag Manager  

 

Google LLC, États-Unis  

   

Déclaration de confidentialité 

 

Les cookies de Google Tag Manager permettent de charger des scripts provenant d’autres cookies. Google Tag Manager est purement fonctionnel et n’est pas utilisé pour la collecte de données personnelles.     Session 
  Divers : 

 

Cookies de première partie à des fins strictement fonctionnelles 

 

 

Ces cookies permettent des fonctionnalités nécessaires du site web, telles que la mémorisation de la langue choisie et l’existence d’une autorisation pour les cookies, l’affichage de la bannière de cookies, etc.  Jusqu’à 2 ans 
Analytiques   Google Analytics 
 Google LLC, États-Unis     Déclaration de confidentialité 
Ces cookies sont placés pour mieux connaître le comportement des visiteurs et améliorer l’expérience des utilisateurs. Nous avons configuré ces cookies dans le respect de la confidentialité. Cela signifie que nous :  

  • avons conclu un accord de traitement avec Google.    
  • ne donnons à Google que des adresses IP masquées.    
  • ne partageons pas d’autres données avec Google.    
  • n’utilisons pas d’autres services Google en combinaison avec Analytics. 
Jusqu’à 2 ans  
Marketing   

Google DoubleClick  

 

Google LLC, États-Unis 

 

Déclaration de confidentialité 

Ces cookies sont utilisés pour enregistrer les actions du visiteur du site web sur le site web après avoir vu ou cliqué sur des publicités. Le but est de mesurer l’efficacité et de montrer des publicités personnalisées.  Jusqu’à 6 mois  
  GA Audiences 

 

Google LLC, États-Unis 

 

Déclaration de confidentialité 

Les cookies GA Audiences sont utilisés pour renvoyer les visiteurs du site web en fonction de leur comportement en ligne sur le site web. Cela signifie que (entre autres) le comportement des clics est enregistré dans le but de mesurer l’efficacité et de montrer aux visiteurs du site web un contenu personnalisé.   Jusqu’à 6 mois  
   

Google Dynamic Remarketing 

 

Google LLC, États-Unis 

 

Déclaration de confidentialité 

Ces cookies sont mis en place pour que nous puissions afficher des publicités pertinentes aux personnes qui ont déjà visité notre site web. Ils enregistrent les comportements de clics et les visites de sites web.  Jusqu’à 1 an 
  Facebook Custom Audience 

 

Facebook, Inc, États-Unis 

 

Déclaration de confidentialité 

 

Ces cookies sont utilisés pour activer les options publicitaires de Facebook. Ils enregistrent les comportements de clics et les visites de sites web.  Jusqu’à 3 mois  
  Facebook Connect 

 

Facebook, Inc, États-Unis 

 

Déclaration de confidentialité 

Ces cookies sont utilisés pour activer les options publicitaires de Facebook. Ils enregistrent les clics et les visites de sites web. Ces cookies enregistrent un identifiant unique pour reconnaître les appareils récurrents. Leur but est de faire de la publicité de manière ciblée et personnalisée.  Jusqu’à 3 mois  

Si vous souhaitez savoir ce que les fournisseurs de services de cookies font de vos données personnelles, veuillez lire la déclaration de confidentialité et de cookies de la société en question. Si vous cliquez sur « déclaration de confidentialité » dans le tableau des cookies, vous serez redirigé vers la déclaration de confidentialité correspondante.  

Désactivation des cookies
Vous pouvez configurer votre navigateur web pour qu’il n’accepte les cookies qu’avec votre consentement. Pour plus d’informations, veuillez consulter le manuel de votre navigateur. Sachez que la désactivation des cookies affectera la fonctionnalité de ce site et de nombreux autres sites web que vous visitez. 

Suppression des cookies
La plupart des cookies ont une date d’expiration. Cela signifie qu’ils expireront automatiquement après une certaine période et n’enregistreront plus aucune donnée concernant votre visite du site web. Une autre option consiste à supprimer manuellement les cookies avant leur date d’expiration. Pour ce faire, consultez le manuel de votre navigateur. 

Sécurité 
Nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour réduire l’utilisation abusive et l’accès non autorisé aux données personnelles. Nous prenons notamment les mesures suivantes :  

  • L’accès aux données personnelles nécessite l’utilisation d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe. 
  • Nous utilisons des connexions sécurisées (Secure Sockets Layer ou SSL) pour crypter toutes les informations entre vous et notre site web lorsque vous saisissez vos données personnelles. 

Quels sont vos droits en matière de protection de la vie privée ?

Vous avez les droits suivants :  

  • Droit d’accès : vous avez le droit de voir quel type de données personnelles nous avons traité à votre sujet. 
  • Droit de rectification : vous avez le droit de rectifier les données personnelles que nous avons traitées à votre sujet, si ces informations sont (partiellement) erronées. 
  • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par nos soins, ou au marketing direct. 
  • Droit à l’oubli : vous pouvez nous demander de supprimer toutes les données personnelles que nous avons traitées vous concernant. 
  • Droit à la portabilité des données : si cela est techniquement possible, vous avez le droit de nous demander de transférer vos données personnelles traitées à un tiers. 
  • Droit à la restriction du traitement : vous pouvez nous demander de restreindre (temporairement) le traitement de vos données personnelles. 
  • Droit de révoquer votre consentement, lorsque nous traitons vos données sur la base de votre consentement.  

Lorsque vous avez une demande, nous pouvons vous demander de vous identifier. À cette fin, nous demandons des informations pour nous assurer que vous êtes bien la personne à laquelle appartiennent les données personnelles. 

Nous répondrons généralement à votre demande dans un délai d’un mois. Ce délai peut être prolongé de deux mois s’il s’avère que la demande est complexe ou liée à un droit spécifique. Vous serez informé d’une éventuelle prolongation de ce délai dans un délai d’un mois. 

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse privacy@yoni.care. 

Modifications de la présente déclaration de confidentialité et de cookies 
Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration. Nous vous recommandons de consulter régulièrement cette déclaration, afin de rester informé de tout changement. 

Réclamations 
Si vous avez des questions ou si vous souhaitez faire une réclamation concernant notre utilisation des données personnelles, veuillez nous contacter via les coordonnées figurant au bas de la présente déclaration de confidentialité et de cookies. Nous l’examinerons et répondrons à toute réclamation que nous recevrons. Toutefois, si vous pensez que nous ne vous aidons pas correctement, vous avez le droit de faire une réclamation auprès de l’autorité nationale de surveillance chargée de la protection des données à caractère personnel contre notre traitement de vos données personnelles. Pour les Pays-Bas, il s’agit de la Autoriteit Persoonsgegevens. 

Coordonnées de contact
Yoni, marque déposée de FIP Commerce B.V.
Meeuwenlaan 98-100
1092JL Amsterdam, les Pays-Bas

Adresse e-mail : info@yoni.care
Numéro de téléphone : 0624866520 

Numéro de chambre de commerce : 60126248 

10% de réduction sur votre prochaine commande?

Bénéficiez de 10 % de réduction sur votre prochaine commande Yoni en vous inscrivant à notre favulveuse newsletter. N’est-ce pas irrésistible ?

Renseignez votre adresse e-mail ci-dessous et recevez instantanément un code de réduction.